Баклажаны, по вкусу похожие на грибы. Консервирование на зиму

Баклажаны, по вкусу похожие на грибыБаклажаны, сделанные по этому простому рецепту, так напоминают маринованные грибы, что многие не верят, что пробовали именно баклажаны! Готовятся очень просто, быстро, и главное, что стерилизовать их не нужно!

 Ингредиенты:

соль – две стол. ложки

 спелые баклажаны – 1,5 кг

 лук – 5-6 шт (среднего размера)

 рафинированное растительное масло – 120 мл

 лавровые листья

 вода – два стакана

 перец – горошком

 9 % уксус – две стол. ложки

 Приготовление:

 1. Вымойте и обсушите баклажаны, очистите с них кожицу. Нарежьте на кубики среднего размера мякоть. Переложите их в емкость, засыпьте половиной порции соли и оставьте постоять час-полтора.

 2. Затем промойте баклажаны, а чтобы стекла лишняя жидкость — переложите их в дуршлаг.

 3. Обжарьте кусочки баклажанов на масле до приятного золотистого цвета. За несколько минут до конца жарки добавьте нарезанный маленькими кубиками лук.

 4. Сделайте маринад: смешайте растительное масло (в котором жарили) и воду, добавьте оставшуюся соль, лавровые листья и перец. После того как маринад закипит влейте укус и сразу снимите его с огня.

5. В приготовленные банки переложите баклажаны и залейте их приготовленным (кипящим) маринадом. Сразу банки закатайте крышками.

 Хранить такие баклажаны-«грибочки» лучше в прохладном месте.

Об авторе