Банановое бланманже «Жозефина»

Банановое бланманжеЭтот банановый десерт так воздушен и нежен настолько, что его еще называют «Поцелуем феи». Блюдо идеально для тех, кто вкусно любит поесть и еще «не пострадать» от лишних калорий.

На 2 порции: сливок (жирность 30 %) – 200 г, желатина – одна столовая ложка, сок свежевыжатого лимона – 100 мл, пудры сахарной – один стакан, ликера фруктового (лучше бананового) – 50 г, банана – 4 штуки, шафрана – щепотка (можно желтого цвета краситель пищевой), свежие (или свежемороженые, консервированные) виноград, клубника, сливки взбитые, мята – для украшения.

Приготовление:

1. Очистите, а затем в пюре разомните бананы. Добавьте к ним сок лимона, пудру сахарную, ликер, краситель пищевой.

2. Взбейте сливки отдельно. Теперь с банановой массой смешайте их.

3. Добавьте к полученной смеси желатин (заранее замочите его).

4. В приготовленные формочки массу разложите, и поставьте в холод (для застывания).

5. Бланманже выньте из формочек. Выложите их на блюда. Теперь украсьте мятой, сливками взбитыми и фруктами.

Нежный, воздушный десерт готов. На приготовление уходит около 2 часов.

Об авторе