Бедрышки куриные с медом

Бедрышки куриные  с медомЭтот рецепт весьма прост и вкусен. Бытует мнение, что при нагревании до 60 градусов мед  начинает выделять токсический элемент гидроксиметилфурфурол,  то есть вещество химического разрушения сахара. Иначе говоря – яд. Согласитесь, что иногда ужасно хочется «немного отравиться», съедая ароматное мясо с медком.

При этом многие напитки подкрашиваются именно такими продуктами, как жженый сахар: бренди, коньяк, пепси, кола и другие. И пока никто ими не отравился.

Для приготовления нам понадобятся:

-бедрышки куриные – 6

-мед – 2 столовые ложки

-зубчики чеснока – 5

— масло растительное – 1 стол. л

-молотый черный  перец – пол-ложки чайной

-соль – пол-ложки чайной

Начинаем готовить:

Меленько  режем чеснок и растираем его с солью. Добавляем мед, молотый черный перец, растительное масло. Все это тщательно перемешиваем.

Затем смазываем куриные бедрышки медом, складываем их в чашку, выливаем на них оставшийся маринад, и еще раз все хорошенько перемешиваем.

Часа на 4 ставим чашку с бедрышками в холодильник. По истечении данного времени форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем на нее бедрышки, выливая на них остатки маринадной смеси.

Разогреваем духовку до 180 градусов и размещаем там противень. Не забывайте  изредка переворачивать бедрышки. Они будут готовы через полтора часа. Это наивкуснейшие рецепты, приятного аппетита.

 

Об авторе