Bialy barszcz или Журек wielkanocny

Bialy barszcz или Журек wielkanocny    Это один из традиционных супов, который поляки едят на утро Пасхи. В состав этого супа входят продукты, освещенные ранее в субботу в костеле. Рецепт меняется в зависимости от региона страны, разница состоит в добавлении закваски или же нет.

Закваска готовится таким образом. Стакан ржаной муки размешивается в двух стаканах теплой воды до однородной массы. Затем эта масса переливается в глиняную емкость и накрывается чистой марлей. Емкость оставляется в темном месте бродить на четверо суток.

Для приготовления вам понадобится:

-польская колбаса Kielbasa Бяла

-копченый бекон

-лук

-картофель

-закваска

-отваренные вкрутую яйца.

Готовить суп следует следующим образом:

На сковороде обжарить нарезанный картофель, лук и бекон. В отдельной кастрюле отварить колбасу и снять всплывший вываренный жир. В емкость для финального приготовления выложить обжаренные ранее ингредиенты, залить колбасным бульоном и добавить ржаную закваску, варить вместе все 30 минут. Перед тем, как подавать суп на стол, нужно добавить нарезанную отварную колбасу, украсить половинками сваренных вкрутую яиц, свежей различной зеленью на ваш вкус.

 Приятного аппетита Smacznego!

Об авторе