Борщ по-нашенски

Для него понадобятся:

— свинина, выберите кусок, с крошечной косточкой и чтобы сало было тонким слоем по краям.

— одна средняя свекла;

— большая морковь – 1шт.

— четвертинка белокочанной капусты;

— 4 средних картофелины;

— половинка лука (б. размера);

— пару зубчиков чеснока;

— петрушка, укроп, лавровый лист, соль

— перец сладкий – 1 штука

Режем свеклу тонкими ломтями. Далее кладем свеклу в кастрюлю и добавляем к свекле немножко бульона. Чтобы свекла не потеряла цвет, добавьте ложку уксуса, чуточку сахара и оставляем тушить на 20 минут при этом помешивая минут 5.

Пока тушится свекла, шинкуем овощи.

Пару морковок, корень петрушки и половинку большого лука.

Мелко нарезаем морковь.

Добавляем растительного масла на сковородку и кидаем туда нашу мелко нарезанную морковь.

Ставим на огонь.

Режем мелко корень петрушки и половинку лука и так же добавляем на сковородку. Пока овощи тушатся, берём 2 столовой ложки томатной пасты и разводим их в 100 мл бульона. Размешиваем. Берём четвертинку белокочанной капусты и картофель и режем их брусками. Затем режем болгарский перец соломкой.

Далее нашу подготовленную томатную пасту  выливаем к овощам. Всё это кладём в кастрюлю к свекле и тушим,  добавляем овощи (капусту, картофель, лук, б. перец) в бульон.

Когда овощи сварились, а свекла потушилась, все это соединяем и варим пару минут.

Можно еще мелко нарезать сало и пару зубчиков чеснока, будет ещё вкуснее.

В самом конце, при подаче добавьте лавровый лист для аромата.

Об авторе