ЧИЗКЕЙК Австралийский

ЧИЗКЕЙК АвстралийскийДля его приготовления нам потребуются:

-жирный творог 400 граммов

-масло сливочное – 2 пачки

-желатин – 1 стол. л

-пудра сахарная

-ванилин

-шоколадные плитки — 2

— печенье овсяное – 50 гр.

-фруктовый густой джем – 50 гр.

Процесс приготовления:

Взбиваем миксером творог, размягченное  масло сливочное и сахарную пудру до состояния однородной массы. Растворяем в горячей воде 6 стол л. желатина и вливаем тоненькой струйкой в творожную смесь, добавляем ванилин. Все хорошо взбиваем и ставим в холодильник, чтобы масса застыла.

Растапливаем на водяной бане одну плитку шоколада, толчем овсяное печенье и все это смешиваем. Постелить на блюдо для торта пергаментную бумагу и сформировываем на ней лепешку для коржа. Затем его ставим тоже в холодильник на 1 час.

Вынимаем из холодильника форму с творожной массой, опускаем ее буквально на несколько секунд в горячую воду и аккуратно выкладываем содержимое на уже подготовленный корж. Все это сверху смазываем джемом и растопленной на водяной бане, но уже чуть остуженной  второй плиткой шоколада. Ставим на всю ночь это великолепие в холодильник. К завтрашнему чаепитию торт будет готов!  Это божественные и наивкуснейшие рецепты, гарантируем!

 

Об авторе