Диетическое питание: рыбные тефтели с красной фасолью

Диетическое питание: рыбные тефтели с красной фасольюЕсли задуматься о том, что излишнее употребление вредных продуктов приводит к увеличению веса, развитию всевозможных заболеваний и просто старению организма, невольно возникает вопрос: а стоит ли десятиминутное наслаждение куском «пожирнее» и последствиями, связанными с излишним употреблением жиров, сахара и углеводов. Ведь многие продукты не только полезны, но и вкусны, если уметь их правильно приготовить. Диетическое питание – это здоровье, молодость и красота. Таких блюд много, одно из которых я вам предлагаю.

Для приготовления рыбных тефтелей необходимо: один килограмм рыбного филе (лучше трески), ложка томатной пасты, петрушка, яйцо одно, грамм пятьдесят масла оливкового, маленькая ложка рыбного соуса Тайского. Стакан красной фасоли, одна луковица, одна морковь и один красный болгарский перец, стакан свежего томата.

На ночь переберите и замочите фасоль, для ускорения приготовления. На другой день процедите, пересыпьте в кастрюлю с чистой водой и поставьте на огонь. Первую воду, после кипения слейте и добавьте холодной, варите почти до готовности.

В другой кастрюле вскипятите томат, добавьте ложку масла, порезанный дольками болгарский перец, измельченную кольцами морковь и лук мелко шинкованный, проварите пятнадцать минут. Готовую фасоль процедите и пересыпьте в кастрюлю с кипящем соусом, варите на сокращенном огне до полной готовности.

Рыбу с томатной пастой поместите в комбайн и взбейте фарш. Можете кусочками пропустить через простую мясорубку и руками смешать с томатом. Потом к полученной массе добавьте яйцо, немного масла, примерно три ложки измельченной петрушки и рыбный соус, замесите и сформируйте больше двадцати тефтелей.

В сковороде с разогретым маслом обжарьте ваши изделия со всех сторон, разложите на расстеленной кухонной бумаге, чтобы освободить от лишнего жира. Затем переложите их в кастрюлю к фасоли и оставьте кипеть минут десять. Готовое блюдо можно подавать, как горячим, так и холодным. Приятного всем аппетита.

Об авторе