Фаршированные свиные ножки

Фаршированные свиные ножкиНастоящее блюдо для гурманов, обожающих субпродукты и необычные рецепты из них. Чтобы приготовить фаршированные свиные ножки на семь порций, возьмите следующие ингредиенты:
— мускатный орех
— четыре литра мясного бульона
— майоран
— одну свиную ногу
— перец молотый черный
— столовую ложку морской соли
— горчицу дижонскую
— четыре столовых ложки поваренной соли
— 1 килограмм свиного фарша
— тимьян
— два лавровых листа
— щепотку молотого белого перца
— щепотку тертой лимонной цедры
— щепотку сахара
Как будем готовить фаршированные свиные ножки. Со свиной ноги снимаем кожу так, чтобы получился чулок. Внутри чулка необходимо оставить небольшое количество костной ткани, но копытце должно быть чистым.

Тимьян, черный перец и горчицу измельчаем в ступке, добавляем получившуюся муку из специи в свиной фарш. Также выкладываем в фарш майоран, сахар, морскую соль, мускатный орех, белый перец и цедру лимона. Все тщательно перемешиваем.

Готовый фарш аккуратно выкладываем в чулок, а верх зашиваем кулинарной нитью. В мясной бульон добавляем лавровый лист и поваренную соль, доводим до кипения, выкладываем в бульон свиную ногу. Варим приблизительно 2,5 – 3 часа. Ногу вынимаем и слегка остужаем.
Перед подачей готовую фаршированную ножку нарезаем небольшими кружочками и украшаем дольками чеснока и зеленым луком.

Об авторе