Фасоль “Пребранц» по-сербски

Фасоль “Пребранц» по-сербскиНа первый взгляд простое блюдо из фасоли «Пребранц» поражает своим необыкновенным богатым вкусом. Это запеканка с луком и фасолью.

Блюдо очень популярно в Сербии, готовится оно без мяса, не требует никаких дополнений. Даже с хлебом оно чрезвычайно вкусное! Продукты для приготовления необходимы самые простые, да и готовить его проще простого!

 В Сербии, благодаря этому блюду появилась поговорка «Простое, как Пребранц»!

 Ингредиенты:

 соль – щепотка

 фасоль – 550 г

 черный перец молотый и горошком – по половине чайн. л.

 лук – 450 г

 средние помидоры – 4 шт.

 подсолнечное масло – 180 г

 лавровые листья – 5 шт.

 Приготовление:

 1. Промойте фасоль, замочите и оставьте постоять в кастрюле на ночь. Утром доведите до кипения, затем сразу промойте и залейте холодной водой. Добавьте перец, лавровые листья, посолите. Отварите до готовности и слейте воду.

 2. Нарежьте лук полукольцами, поджарьте в масле до готовности (до золотистого цвета) Остудите и добавьте в фасоль.

 3. Половину массы перемелите через мясорубку и соедините с остальной массой.

 4. Выложите приготовленную фасоль в сухую форму для запекания, сверху положите нарезанные помидоры и тушите в духовке 20 минут (при 170 градусах).

 Фасоль «Пребранц» очень вкусная как горячая, так и холодная. Если хотите приготовить это блюдо на праздник, то можете добавить в массу копчености, сало, колбасу или мясо. Украсьте блюдо по вашему усмотрению (оливками, зеленью, зеленым луком и так далее). Приятного аппетита!

Об авторе