Фруктовый салат с сухим вином

Фруктовый салат с сухим виномДля приготовления необычного десерта из вина и фруктов возьмите:

— сто граммов клубники,

— 10 граммов сахара ванильного,

— два яблока,

— сто граммов сахарного песка,

— сто миллилитров воды,

— сто миллилитров вина сухого белого,

— два персика консервированных,

— две нежестких груши,

— сто граммов винограда без косточек.

Как готовить фруктовый салат с вином. Консервированные персики нарезать кубиками, груши и яблоки измельчить на кубики и переложить в креманки. Разделить каждую клубнику на две части, вместе с целыми виноградинами выложить поверх персиков, яблок и груш.

Довести до кипения белое вино, всыпать сахар и перемешать. Влить воду, добавить ванильный сахар, снова перемешать и охладить полученный сироп. Полить им фрукты, после чего десерт убрать в холодильник. При желании, для смягчения вкуса, можно добавить во фрукты сок из-под консервированных персиков. Подать десерт, оформив его шариками мороженого.

Об авторе