Гороховый суп по-летнему

Гороховый суп по-летнемуНам  понадобится:

— горох-200 гр.;

— три больших помидора;

— средняя морковь-1 штука;

— соль.

— сл. Масло-1 ломтик;

— укроп, зеленый лук, петрушка

— тмин, кориандр, куркума

Гороху требуется долгое замачивание.  Лучше всего засыпать его в емкость с вечера  и залить водой так, чтобы  горох был покрыт ею примерно на несколько пальцев. На следующий день можно начать приготовление супа.

Поставьте вариться горох, предварительно помыв его. Наливаем воды приблизительно на половину кастрюли и добавляем немного соли. Далее делаем поджарку. Для этого необходимо на сковороде на разогретом масле обжарить протертую через среднюю тёрку морковь и  добавить специи, только до возникновения чуть золотистого цвета.

Далее ошпариваем помидоры в кипящей воде, Затем  убираем с помидоров кожицу. Мелко режем и кладём  обжариваться к моркови. На неторопливом огне тушим примерно 7 минут. Пробуем горох на подготовленность, и если он довольно быстро  сварился – перекладываем поджарку в кастрюлю к гороху. Добавляем ломтик сливочного масла. Ожидаем, пока закипит, Высыпаем мелко нарезанную зелень и снимаем с огня. Суп готов. Подавать его лучше всего или сильно горячим или холодным.

Об авторе