К праздничному застолью: заливные креветки

К праздничному застолью: заливные креветкиНовое блюдо на столе привлекает внимание гостей и появляется желание отведать, чтобы узнать вкус. Приготовьте для разнообразия ассортимента рыбного стола креветки, по рецепту, предложенному мной. Делается все просто, а вкус и оформление понравится вашим приглашенным.

Вам необходимы продукты: пятьсот грамм креветок, по одному корешку моркови, сельдерея и петрушки, луковица, две ложечки желатина. Для оформления заливного, вам понадобится одно яйцо и один лимон, специи, зелень. Для приготовления наваристого бульона купите грамм пятьсот рыбных отходов (пищевых).

Из обрезков, больше подойдут головы, сварите крепкий бульон. Во время варки добавьте хорошо промытые от земли и очищенные овощи, специи. Как только он будет готов, процедите через ситечко и заправьте размоченным теплой водой желатином. Вам необходимо еще раз прокипятить заливку.

Размороженные креветки отварите в воде с солью. Сваренные, они всплывут на поверхность и примут ярко-оранжевую окраску. Не переварите их, креветки должны не только сохранить форму, но и быть нежными на вкус. Минут через шесть выньте морепродукты из воды и снимите панцирь, порежьте продолговатыми кусочками.

В посуду для сервировки стола  красиво уложите белые ломтики, чередуя с дольками лимона, украсьте кружочками сваренного яичка и тройными листиками петрушки, затем залейте теплым бульоном с желатином. Для полного застывания подержите в холоде.

Это блюдо подается  как холодная закуска. В качестве гарнира можете предложить отварные овощи, огурцы консервированные,  зеленый лук, хрен. Приготовляемые блюда, для привлечения аппетита, должны выглядеть привлекательно. Пробуйте, применяйте свою фантазию, делайте изменения.

Об авторе