Как приготовить вкусное фетучини

Как приготовить вкусное фетучиниПопулярным видом макаронных изделий являются фетучини или фетучине (fettuccine). Это итальянская паста, которую получают из теста. Фетучини не имеют отверстий внутри. Они представляют собой узкие и широкие макароны, напоминающие лапшу.

Как приготовить вкусное фетучиниИтальянские хозяйки делают тесто для этого блюда в домашних условиях. Чтобы упростить процесс, используйте готовые фетучини, которые продаются в сухом виде в магазинах. В упаковках они выглядят, как скрученные гнездышки. Фетучини могут быть цветными, если в тесте есть какие-то добавки. Их готовят по тому же принципу, что и обычные макароны.

Как правильно сварить фетучини

Отваривать пасту надо согласно инструкции на упаковке. Фетучини бросают в подсоленную кипящую воду. На литр воды идет 100 г пасты и около 10 г соли. Крышкой кастрюлю закрывать не следует. В процесс варки фетучини необходимо помешивать. Пасту никогда не промывают водой после варки. Это уничтожает полезные микроэлементы, которые в ней содержатся. Макаронные изделия надо оставлять немного недоваренными. Фетучини традиционно подают с соусами. Это блюдо кушают только в горячем виде.

Как приготовить вкусное фетучиниСуществует огромное количество рецептов для фетучини. Их готовят с мясом, грибами, сыром, красной икрой, лососем, чесноком, ветчиной и т. д. Вкус этого блюда зависит от соуса. Пикантная приправа способна придать итальянской пасте необычный вкус. Поэтому приготовление соуса — это ответственный процесс.

Рецепт вкусного соуса для фетучини

Возьмите сливочное масло – 200 , сыр твердых сортов (пармезан) – 200 г, сливки – 100 г, шампиньоны – 300-250 г, соль, луковицу.

Приготовление

Обжарьте на сливочном масле шампиньоны и лук. Добавьте сливки, сыр и соль. Подержите смесь на минимальном огне минут 10-15. Готовым соусом полейте пасту. Сыром посыпьте блюдо сверху.

Фетучини можно украсить листиками орегано и базилика. С этим блюдом хорошо гармонирует белое вино.

Об авторе