Кальмары с шампиньонами и овощами

Кальмары с шампиньонами и овощамиКальмары с шампиньонами и овощами

Для приготовления морского деликатеса нам понадобятся:

— кальмары – 4 тушки

-луковица

-морковь

-шампиньоны – 150 гр.

-консервированная кукуруза – 0,5 баночки

-мука – 1 стол. л

-вода – 1 стакан

-зелень, соль, перец

Процесс приготовления:

Хорошо моем тушки кальмаров, удаляем внутренности и хрящевую пластинку, очищаем от пленки.

Режем тушки соломкой или кольцами. Очищенную морковь шинкуем кубиками, режем меленько лук.

Из  банки с кукурузой сливаем маринад в отдельную посуду. Тонкими пластинками режем шампиньоны.

На разогретой сковороде пассеруем лук, добавляем морковь, минут через 5 кладем туда же шампиньоны, и еще через 5 минут – кукурузу. Все это тушим еще порядка 7 минут.

Затем в сковороду с овощной массой добавляем просеянную муку, тщательно размешивая до исчезновения комочков.

Затем в сковороду вливаем горячую воду, непрерывно помешивая соус до образования однородной массы. Варим соус на небольшом огне, непрерывно помешивая,  до состояния его  загустения. Солим и перчим согласно своим вкусам.

В кипящую массу кладем кусочки кальмаров. Периодически помешивая, тушим их порядка 2 минут.

На стол подаем с гарниром из отварного риса, посыпав блюдо рубленой зеленью. Гарантирует вам, что рецепт этой  Вкусняшки +1  будет просто нарасхват.

 

Об авторе