Картофель, запеченный с чесночно — сырной начинкой.

Практически для всех людей картошка является главной составляющей рациона , но не обязательно ее есть в виде пюре или жареной в масле. Ради разнообразия можно приготовить ее как закуску, мало того что рецепт совершенно не сложный и очень вкусный,  это блюдо можно преподнести и на праздничный стол и удивить ваших гостей.

Чтобы приготовить эту закуску, нам потребуется: Картошка средней величины-2 кг;
Сметана 35%- 4 ст.ложки;
Масло сливочное-1ст.ложка;
Твердый сыр-40грамм;
Петрушка и укроп-1пучок;
Чеснок-4 зубчика средней величины;
Соль, перец и имбирь в порошке.

Картошку тщательно моем и варим в подсоленной воде прямо в кожуре до полуготового состояния. Причем картошку нужно варить именно в соленой воде, так как соль поможет ей не развариться и не полопаться. Затем выливаем воду, выкладываем картошку на полотенце и охлаждаем.
Для начинки мелко рубим зелень петрушки и укропа и смешиваем с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку(если вдруг у вас ее нет, то можно натереть на мелкой терке, но осторожно, берегите пальцы)

Затем берем картошку, надрезаем ее сверху и аккуратно при помощи чайной ложечки делаем углубление и кладем внутрь начинку. Нафаршированную картошку заворачиваем в фольгу, каждую отдельно, и запекаем в духовке разогретой до 180 С минут 20. Готовую картошку подаем на стол, не вынимая из фольги. Приятного аппетита.

Об авторе