Картошка, тушенная с грибами в горшочке

Конечно, существует огромное множество рецептов и книг по приготовлению блюд в горшочках. Но хочется пользоваться проверенными рецептами. Попробуйте мой рецепт, и я уверена, что вы останетесь в восторге, а он займет достойное место среди  ваших любимых блюд.
В выходной день нет ничего лучше, чем порадовать домашних таким вкусным блюдом.
Берем 1 килограмм картошки, 500 граммов шампиньонов (это самые простые в приготовлении грибы), одну большую луковицу, стакан сметаны, соль и перец по вкусу, растительное масло (лучше оливковое) и конечно сыр (любой твердый). Отдельно в двух разных сковородах жарим нарезанную кружочками средней толщины картошку и грибы с луком.
В чистые горшочки нужно послойной выложить картошку и лук с грибами, получается своего рода слоенный пирог, обязательно чередуйте слои,  пока не наполните горшочки до верху. Для соуса, которым мы зальем нашу картошку с грибами мы смешиваем сметану со специями и разливаем эту смесь по горшочкам, потом ставим в духовку на полчаса, за пять минут до назначенного времени посыпаем содержимое горшочков мелко натертым сыром. Вот и все. Вкусное полноценное блюдо у вас на столе. Наслаждайтесь.

Об авторе