Киш с кабачками, брокколи и шпинатом является исключительно полезной выпечкой. Сегодня этот пирог «зелёный» актуален как никогда. Он порадует нас витаминами и подарит ощущение лета.
Для приготовления киша нам нужно: пюре картофельное – 200 гр., стакан муки, яйцо, масла сливочного 50 граммов, соль.
Начинка: небольшой кочанок брокколи на 200 граммов, кабачок средних размеров (200 гр.), шпинат замороженный или свежий – 150 граммов, лук-порей 150 граммов (белая его часть), масло сливочное, растительное, соль.
Заливка: мука одна стол. ложка, яйцо, молока 100 гр., соль.
Процесс приготовления:
Готовим основу:
1. Размягчённое сливочное масло взбиваем с яйцом, солью.
2. Отвариваем в мундире два средних клубня картофеля, натираем его на тёрке со средним сечением. Добавляем к взбитому с яйцом маслу муку и натёртый картофель. Замешиваем тесто эластичное и убираем его в холодильник минут на 15.
3. Затем раскатываем тесто, расположив его между двумя слоями плёнки пищевой, и опять убираем его в холодильник на четверть часа.
4. Накручиваем на скалку тесто и переносим его в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой.
Надкалываем дно вилкой и обрезаем лишние краешки теста. Выпекаем лепёшку под грузом в предварительно разогретом до 200С духовом шкафу примерно 10 минут.
Тонкими слоями нарезаем лук-порей и тушим его до мягкости в течение 10 минут в смеси сливочного и растительного масел.
Размораживаем шпинат и обжариваем его тоже в смеси сливочного и растительного масел примерно 2 минуты.
Разделяем на отдельные соцветия брокколи. Режем кабачок кружочками по 0,3 см. Смешиваем шпинат и лук-порей и выкладываем их на испечённую основу, разложив сверху красиво брокколи и нарезанный кабачок.
Приготовленные для заливки ингредиенты смешиваем до однородности и выливаем заливку в пирог.
Пирог выпекаем в духовом шкафу при t 150C в течение часа. Вынимаем готовый пирог из духовки и даём ему остыть. Он очень вкусен как в тёплом состоянии, так и в холодном. Ешьте на здоровье!