Киш с брокколи и шпинатом

Киш с брокколи и шпинатомКиш с кабачками, брокколи и шпинатом является исключительно полезной выпечкой. Сегодня этот пирог «зелёный» актуален как никогда. Он порадует нас витаминами и  подарит ощущение лета.

Для приготовления киша нам нужно: пюре картофельное – 200 гр., стакан муки, яйцо, масла сливочного 50 граммов, соль.

Начинка: небольшой кочанок брокколи на 200 граммов, кабачок средних размеров (200 гр.), шпинат замороженный или свежий – 150 граммов, лук-порей 150 граммов (белая его часть), масло сливочное, растительное, соль.

Заливка: мука одна стол. ложка, яйцо, молока 100 гр., соль.

Процесс приготовления:

Готовим основу:

1.       Размягчённое сливочное масло взбиваем с яйцом, солью.

2.       Отвариваем в мундире два средних клубня картофеля, натираем его на тёрке со средним сечением. Добавляем к взбитому с яйцом маслу муку и натёртый картофель. Замешиваем тесто эластичное и убираем его в холодильник минут на 15.

3.       Затем раскатываем тесто, расположив его между двумя слоями плёнки пищевой, и опять убираем его в холодильник на четверть часа.

4.       Накручиваем на скалку тесто и переносим его в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой.

Надкалываем дно вилкой и обрезаем лишние краешки теста. Выпекаем лепёшку под грузом в предварительно разогретом до 200С духовом шкафу примерно 10 минут.

Тонкими слоями нарезаем лук-порей и тушим его до мягкости в течение 10 минут в смеси сливочного и растительного масел.

Размораживаем шпинат и обжариваем его тоже в смеси сливочного и растительного масел примерно 2 минуты.

Разделяем на отдельные соцветия брокколи. Режем кабачок кружочками по 0,3 см. Смешиваем шпинат и лук-порей и выкладываем их на испечённую основу, разложив сверху красиво брокколи и нарезанный кабачок.

Приготовленные для заливки ингредиенты смешиваем до однородности и выливаем заливку в пирог.

Пирог выпекаем в духовом шкафу при t 150C в течение часа. Вынимаем готовый пирог из духовки и даём ему остыть. Он очень вкусен как в тёплом состоянии, так и в холодном. Ешьте на здоровье!

Об авторе