Колбаска шоколадная из печенья

Колбаска шоколадная из печеньяЭто блюдо отлично подойдет на любые праздники к чаю. Гости всегда с удовольствием его едят. Помимо того, что наивкуснейшие рецепты шоколадной колбаски очень просты в приготовлении, они еще и сытные за счет добавления в них грецких орехов.

Для приготовления шоколадной колбаски нам потребуются следующие продукты:

-печенье сухое 300 граммов

-масло сливочное 300 гр.

-сахарный песок ½ стакана

-порошок- какао 5 стол. л

-орехи грецкие 4 стол. л

Рецепт приготовления:

Печенье помещаем в пакет и измельчаем его на маленькие кусочки кухонным молоточком.  Растапливаем  в кастрюле сливочное масло и растапливаем его. Добавляем в топленое масло сахарный песок и помешиваем смесь на медленном огне до полного растворения сахара.

После растворения сахара в масле, кастрюлю с плиты снимаем и добавляем в полученную смесь порошок какао, измельченные орехи, хорошо смешиваем ингредиенты. Затем высыпаем туда печенье и все тщательно перемешиваем.

На столе расстилаем пищевую пленку, выкладываем на нее шоколадную смесь и аккуратно заворачиваем ее в виде рулета. Готовую шоколадную колбаску убираем в холодильник для того, чтобы она хорошо застыла.

 

Об авторе