Перец консервированный

Консервированные перцыМоя любимая заготовка на зиму – это консервированные перцы. Этот вкус в холодные зимние вечера напоминает о лете. Одним из самых простых методов приготовления этой заготовки является следующий: взять около трех килограммов перца, полтора литра воды, столовую ложку сахарного песка, 10 штук перца, 3 лавровых листика, полстакана уксуса 9 %, пару зубчиков чеснока.

Перец  как обычно моем, освобождаем от семечек, опять промываем чтобы не осталось семечек, убираем лишние перегородки. Потом готовим рассол, взять неметаллическую кастрюлю, залить водой, подогреть её, потом добавить подсолнечное масло, уксус, сахар и соль, все прокипятить.

Затем положить перчик и лаврушку, после чего кипятить еще пару минут. Банки простерлизовать: вымыть, высушить и оставить на 15 минут на пару. В банки выложить перец и чеснок, залить кипятком на 20-25 минут, после чего кипяток слить и залить горячий рассол. Далее можно закатывать простерилизованными крышками. Банки перевернуть и поставить в теплое место.

Об авторе