Котлеты из телятины с соусом пикантным

Котлеты из телятины с соусом пикантным       Котлеты из телятины

Для котлет нам понадобится:

-телятинка  1 кг

-батон 6 ломтиков

-молоко 12 стол. л

-две луковицы

-сливочное масло 2 стол. л

-одно куриное яйцо

-готовая горчица 5 ч. л

— масло растительное

— перец, соль

Соус:

-бульон 300 мл

-сливки 60 мл

-крахмал 3 стол. л

-редис 5 шт.

-петрушки пучок

-оливки с перцем 12 шт.

-луковица

-сливочное масло 2 стол. л

— перец, соль

Готовим:

Размачиваем кусочки батона в молоке и разминаем до однородного состояния. Готовим мясной фарш. Нарезанный мелко лук пассеруем на сливочном масле. Соединяем фарш с обжаренным луком и батоном, добавляем сырое яйцо, горчицу, соль и перец.  Вымешиваем фарш.

Котлеты формируем и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с обеих сторон, крышкой не накрываем. Перекладываем котлеты в сотейник и ставим на нижнюю полку в духовку при t 200  на 15 минут.

Для соуса нарезаем мелко лук и обжариваем на сливочном масле до прозрачного состояния. Вливаем бульон и сливки, доводим до кипения.  Помешивая соус, добавляем  разведенный в воде крахмал и кипятим все 1 минуту на слабом огне, постоянно помешивая. Высыпаем туда нарезанные кружочками оливки, редис, зелень. Еще раз нагреваем и варим 3 минуты, помешивая.

Котлеты подаем с теплым соусом, наивкуснейшие рецепты,  ну очень!

Об авторе