Кростата по-деревенски с джемом

Для того, чтобы приготовить тесто, нам понадобится: десять столовых сливочного масла, полстакана сахара, один желток (но если же яйца очень маленькие, то нужно взять больше яиц), одно яйцо, триста пятьдесят грамм муки, щепотка корицы, щепотка соли, две ложечки гашеной соды, полкилограмма фруктового джема (очень вкусно выйдет с абрикосовым джемом), 0,5 стакана муки кукурузной.

Хорошенько смешайте сахар с маслом. Добавьте желток и одно яйцо, вымесите все до однородного состояния. В другой миске смешайте кукурузную и пшеничную муку, корицу, соль и разрыхлитель для теста. Затем нужно соединить две эти смеси и очень хорошо перемешать (тесто выйдет крутое). Если же вам будет сложно месить его в ручную, можете воспользоваться миксером. Тесто должно у вас получится без комочков, однородным.

Тесто разделите на две части, отделите от него кусочек и положите этот кусок на пару минут в морозилку. Все остальное распределите по стенкам и по дну формы со съемным дном. Джем нужно выложить  ровным слоем на поверхность теста. Посыпьте сверху из охлажденного теста крошкой. Вы можете натереть ее,  растирая пальцами. Крошки нужно распределять так, чтобы часть джема именно в центре оставалась не прикрытой. Выпекайте в разогретой духовке до двухсот градусов около тридцати минут.

Об авторе