Кростата с джемом по-деревенски

Кростата с джемом по-деревенскиДля приготовления теста нам необходимы следующие продукты: сливочное масло (10 стол. л), сахар (1/2 стакана), один желток, одно яйцо, мука (350 гр.), корица, соль, гашеная сода (2 ч. л.), любой фруктовый джем (500 гр.), кукурузная мука (0,5 стакана).  Для этого пирога желательно взять абрикосовый джем, это будет очень VKUSNO, поверьте.

Процесс приготовления.

Тщательно взбиваем размягченное масло с сахаром, добавляем желток и яйцо, вымешиваем до однородности, разминая комочки. В другой чашке смешиваем пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель для теста, по щепотке корицы и соли.

Соединяем воедино две приготовленные смеси и тщательно их перемешиваем, чтобы тесто стало крутым и однородным по составу. Делим его на две части, от одной из которых отщипываем небольшой кусочек и кладем в морозилку минуты на 2.

Остальное тесто распределяем по дну противня и его стенкам. Затем равномерно распределяем  джем по поверхности теста, посыпая его крошкой из замороженного теста, оставляя центральную часть джема открытой. Выпекаем кростату по-деревенски в духовом шкафу полчаса при температуре 200С.

 

 

Об авторе