Курица, запечённая в пикантном маринаде

Все хозяйки готовят курицу по-разному, существует миллион рецептов, но на мой взгляд этот самый необычный,  курочка получается нежная и очень вкусная. Залог вкусной и нежной курочки — это ее вес, не берите худощавого цыпленка, а отдайте предпочтения более крупной и мясистой особи, это залог того, что ваше блюдо достанется всем членам семьи.

Но этот рецепт не относиться к числу быстрого приготовления. Он конечно не трудоемкий, но требует долгого маринования курицы, если вы располагаете временем то в идеале замариновать курочку и оставить её на сутки пропитываться.

Собственно приступим к приготовлению маринада

Возьмем любое растительное масло-1стакан;
Столовый уксус-3 столовые ложки;
Чеснок-2 зубчика;
Корица-0,5 чайной ложки;
Горчица — 4 ст.ложки;
Лавровый листок-2 штучки.

Масло с горчицей нужно очень хорошо взбит,ь пока эта масса не загустеет, потом кладем корицу, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок и выливаем уксус, можно добавить любимые вами специи если хотите. Пока соус настаивается, мы должны разделать курицу. Она, естественно, должна быть разморожена, вымыта и просушена бумажным полотенцем.

Курочку разрезаем на порционные кусочки, большие или маленькие, как вам больше нравится. Опускаем в миску с нашим соусом и оставляем на сутки в прохладном месте, предварительно накрыв миску с кусочками курицы полотенцем или крышкой.

Вот и прошли сутки, достаем нашу курочку из заливки и выкладываем на противень. Разогреваем духовку до 200 С и готовим нашу курочку около часа. Когда мясо покроется золотистой корочкой и будет легко прокалываться вилкой или ножом, оно готово. Наслаждайтесь вкусом и радуйте своих близких.

Об авторе