Лечо «По-артемовски»

Лечо «По-артемовски»Лечо, это из универсальных блюд, которые очень часто подходят для зимних заготовок. Для его приготовления вам понадобится 1 кг перца средних размеров, преимущественно красного цвета, 1 шт. красного жгучего перца. полкило спелых помидор, 4 луковицы и специи (чайную ложку без горки молотой паприки, 3 щепотки соли, щепотку сахара, 50 гр. растительного масла.

Помидоры обдать кипятком и подержать их в нем около минуты, слегка остудить, снять кожицу и нарезать небольшими кубиками. Перец почистить, промыть и нарезать соломкой. Жгучий перец мелко порубить. Затем в казанке нагреть масло, в котором обжарить лук, нарезанный полукольцами, добавить болгарский и горький перцы, помидоры, посыпать сахаром и солью, паприкой и все не спеша перемешать.

После того как заложили все ингредиенты, овощи тушатся на большом огне 5 минут не закрытые крышкой, а потом еще 5 минут, на слабом огне, но уже под крышкой. Разложить лечо по банкам, закрыть крышками и аккуратно погрузить в кипящую воду, после чего стерилизовать 20 минут. По истечению этого времени банки снять с огня, закатать, укутать чем-нибудь теплым, перевернуть и убрать до полного охлаждения.

 

Об авторе