Луковый суп

Каждым любителям лука посвящается. Вам понадобятся:

— луковицы – 4 бол. штуки;

— сливочное масло – 100 грамм

1 столовая ложка муки;

— чеснок – 4-6 зубчика;

— 50 грамм твердого сыра;

— вода (можно и бульон) приблизительно 200 грамм;

— приправы, соль.

Луковицы нужно очистить и  нашинковать полукольцами (чем тоньше, тем лучше). Растопите всё сливочное масло на сковороде, добавив  ложечку растительного масла,  не на сильном огне! Выложите лук на сковородку. Как только он  будет золотиться, добавьте муку. Главное не пережарьте лук (если он тёмный – это будет плохо).

После обжарки лука добавьте  50 грамм воды (либо бульона) и тушите около 4-х минут  с открытой крышкой и  на небольшом огне. Далее выложите все в кастрюльку, долив остаток воды (либо бульона) и доведите  до кипения, Добавьте  специи, немного посолите, положите туда  лавр. лист. Варите около 15 минут на небольшом огне с открытой крышкой. Убираем с огня и выливаем каждую порцию супа в глиняный горшочек. Измельчённый чеснок выкладываем в суп. Сыр трем на огромной терке и тоже добавляем в суп. По желанию можно ещё печь в духовке 15 минут при 2200 градусах.

Об авторе