Рецепт приготовления манника

МанникДля его приготовления нам понадобятся:

— крупы манной – один стакан

-один стакан любого молочного продукта –  молока, кефира, сметаны

— куриные яйца – 3

— масло  сл. – 30 граммов

-пшеничная мука –  стакан

-сахара –  стакан

-соль

Высыпаем крупу манную в любую емкость, заливаем выбранным вами молочным продуктом.  Хорошо всё перемешиваем и отставляем эту смесь минут на 40-50, пока крупа не набухнет.

Взбиваем в отдельной емкости яйца с сахаром и солью, добавляем масло, муку и готовую манную смесь, все тщательно перемешиваем, выливаем в приготовленную форму для выпекания. Разогреваем духовку, ставим противень  и выпекаем до появления румяной корочки.

 

Об авторе