Маринованная форель

Маринованная форельДля приготовления этой закуски нам понадобятся ингредиенты:

Любая красная рыба – 400 граммов форели, горбуши или сёмги

Соус соевый – четверть стакана

Тёмный бальзамический уксус – четверть стакана

Желательно оливковое масло – одна стол. ложка

Сок выжатой половины апельсина

Для украшения – один апельсинчик

Перец и соль

Процесс приготовления:

Филе рыбы режем на тонкие пластины, кладём их в пластиковую ёмкость. Перчим и солим.

Затем смешиваем бальзамический уксус с соевым соусом и заливаем  рыбные пластики. Ёмкость закрываем крышкой и убираем её в холодильник на 12 часов.

Готовые ломтики рыбы, без маринада, красиво выкладываем на селёдочницу, сверху хорошенько сбрызгиваем маслом и апельсиновым соком. Украшаем блюдо апельсиновыми кружочками и подаём на стол.

Об авторе