Маринованный перец с чесноком

Маринованный перец с чесноком

Оригинальный вкус этой закуски будет радовать вас и напоминать о лете.

Взять по 2 кг разноцветного сладкого перца, подсолнечного масла – 200 гр. , уксуса -250 гр., чеснок – 200 гр., соль, сахар по вкусу.

Зубчики чеснока пропустить через чеснокодавку, залить уксусом, туда же добавить растительное масло, сахар и соль. Это будет маринад. Из перца убрать семечки, помыть и разрезать на равные части (6-8). В закипевшей воде отварить отдельно красный и желтый перец. Варить примерно минут 5.

После истечения этого времени перец достать. Банки простерилизовать, положить туда болгарский перец, а сверху заполнить маринадом и закатать.

Об авторе