Морковный пирог

Морковный пирог           Необходимые ингредиенты (примерно на 10 порций):

Для теста: мука – 240 граммов, масло сливочное – 150 граммов, вода холодная – 50 миллилитров, соль.

Для начинки: морковь – 800 граммов, сливки (10%) – 125 миллилитров, яйца (средние) – 3 штуки, сыр тертый – 200 граммов, чеснок – 2 средних зубчика, орех мускатный, перец черный, соль, петрушка свежая измельченная.

Приготовление:

1. Перемешайте муку с солью, затем перетрите с маслом – получится крупчатая масса. Добавьте в нее воду и вымесите тесто. Уберите его на время приготовления морковной начинки в холодное место.

2. Для начинки отварите до мягкости морковь (воду, в которой будете варить морковь, подсолите). Остудите, очистите, мелко нарежьте. Очистите и измельчите чесночные зубчики.

3. Смешайте яйца со сливками, мускатным орехом, перцем, солью, чесноком. Слегка взбейте массу. Затем подмешайте тертый сыр.

4. Соедините нарезанную вареную морковь с яично-сырной массой.

5. Раскатайте тесто в блин размером, соответствующим диаметру разъемной формы (24 сантиметра) с учетом бортиков. Уложите тесто в форму, формируя бортики.

6. Разместите поверх теста морковную начинку, посыпьте петрушкой.

7. Выпекайте морковный пирог при 200° сорок пять минут. Подавайте теплым, это наивкуснейшие рецепты блюда!

Об авторе