Морковный торт

Для того, чтобы приготовить коржи, нам понадобится: растительное масло один стакан (лучше всего брать оливковое масло), один стакан песка сахара, яйца три штуки, муки один стакан, один пакетик разрыхлителя (или же одну чайную ложку гашеной соды), пол-ложечки корицы и столько же тертого ореха мускатного, три средние морковки.

Для крема: пятьдесят граммов сливочного масла, две столовые ложки сахарной пудры, домашний жирный творог один стакан, грецкие орехи мелко порубленные, один пакетик ванилина.

Взбейте масло растительное с сахаром. Взбивать не переставайте, добавляйте по одному яйцу. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем, корицей, солью и мускатным орехом. В муку вылейте взбитую смесь, добавьте морковь, которую нужно заранее натереть, и перемешайте все до однородного состояния. Нужно разделить  на две части полученное тесто и испечь  два коржа.

На дно формы нужно положить пергаментную бумагу для того, чтобы не прилипло тесто. Взбейте творог со сливочным маслом до легкой воздушной массы, добавьте сахар ванильный и сахарную пудру. Кремом, который у вас получился, помажьте коржи, смажьте верх торта, посыпьте его орехами грецкими и поставьте на пару часов в холодильник.

Об авторе