Мясо с капустой

Мясо с капустойМясо с капустой

Это наивкуснейшие рецепты блюда,  простое в приготовлении,  для любителей капустных шедевров.

Для приготовления этой вкуснятины нам потребуется:

-кусок говядины – 500 гр

-масло растительное – 3-5 стол. л

-зубчики чеснока – 2

-капуста – вилок 500 гр.

-луковица

-зелень петрушки или орегано – пучок (засушенной зелени 2 стол л.)

Процесс приготовления:

Мясо  режем на тонкие пластинки. Пропускаем через пресс чеснок, меленько шинкуем зелень, все это смешиваем с маслом растительным, добавляя соль и перец черный молотый, получается маринад.  Укладываем на блюдо пластинки мяса послойно, смазывая каждый слой приготовленным маринадом. Оставляем мариноваться мясо часов на 6.

Затем сильно разогреваем тефлоновую сковороду БЕЗ МАСЛА, слегка очищаем мясо от маринада и жарим пластинки мяса порядка 10 минут на среднем огне. Шинкуем очень тонко капусту и лук, по истечении 10 минут добавляем их к мясу и прожариваем  это все еще минут 5, пока капуста и лук не приобретут прозрачность. На здоровье!

 

Об авторе