Мясо с виноградом на шпажках из розмарина

Мясо с виноградом на шпажках из розмаринаБлюдо очень пикантное и оригинальное. Запекается мясо в духовке, и не просто так, а на шпажках из розмарина!

Для приготовления на 4 порции возьмите:

 — винограда – 80 г

— филе, свиного – 200 г

 — крахмала – одну чайн. ложку

 — уксуса, яблочного– две стол. ложки

 — перца (молотого) черного

 — виноградного (красного) сока– 100 мл

 — масла, растительного – одну стол. ложку

 — бульона (мясного или куриного) – 250 мл

 — брокколи – 300 г

 — цукини – 300 г

 — соль

 — лука, красного – 120 г

 — розмарина – 4 веточки

 Приготовление:

 1. Для начала нарежьте средними кусочками мясо. Вымойте веточки розмарина, оборвите с них листики и порубите их. Нанижите на веточки кусочки мяса. Приправьте по своему вкусу.

 2. Нагрейте (в сотейнике) растительное масло. И на нем (слегка) обжарьте ваши шашлычки. Теперь поставьте их в духовку. Температура около 160 градусов. Готовятся где-то 8-10 минут. В другую посуду переложите готовые шашлычки.

3. Брокколи надо бланшировать.

 4. Для соуса нарежьте цукини тонкой соломкой. Очистите лук, полукольцами нарежьте его и совсем немного обжарьте вместе в сотейнике с цукини (там, где готовилось перед этим мясо). Влейте теперь бульон, сок и уксус. Все доведите это до кипения. По вкусу приправьте.

 5. Соус с крахмалом загустите. Положите к нему виноград и оставьте его на 5 минут.

 6. Приготовленные шашлычки подавайте с брокколи и соусом.

Блюдо готово. Мясо с виноградом удивит всех, даже , бывалых гурманов!

Об авторе