Немецкий суп с сельдереем и колбасой

Немецкий суп с сельдереем и колбасой

Наваристый колбасный суп по-немецки – это то, что нужно в холодный зимний день! Для приготовления колбасного супа на четыре персоны возьмите:

— 250 граммов фасоли белой консервированной,

 

— одну картофелину,

— два томата,

— соль,

— одну луковицу,

— 200 граммов капусты,

— перец черный,

— 200 граммов сосисок,

— тмин,

— два стебля сельдерея,

— литр бульона мясного,

— 200 граммов колбасы варено-копченой.

Как готовить суп с колбасой и сельдереем. Очищенную картофелину вымыть, нашинковать аккуратными небольшими кубиками, очищенную луковицу измельчить. Промыть томаты, пробланшировать и снять кожицу, порубить кубиками. Вымытые стебли сельдерея нарезать небольшими кусочками.

В кастрюлю с мясным бульоном выложить измельченный лук, картофель, сельдерей и томаты, засыпать тмин и довести до кипения. Суп с сельдереем накрыть крышкой, продолжать варить тридцать минут. Помыть капусту, затем нашинковать очень мелко, выложить капусту в суп вместе с консервированной фасолью, предварительно слив из банки жидкость. Варить еще двадцать минут до размягчения капусты. Поперчить и приправить солью.

Сосиски и колбасу нарезать маленькими кубиками, добавить в суп и варить пять минут. Подавая немецкий суп на стол, оформить перьями зеленого лука. На приготовление супа с колбасой уйдет 50 минут, в порции 305 калорий.

Об авторе