Огурчики «Оригинальные»

Огурчики «Оригинальные»Вкус малосольных, хрустящих огурчиков пленит каждого члена моей семьи. Уж любят они хрустеть огурчиками с картошечкой. Пробовала разные рецепты закаток огурцов, но лучше этого рецепта все равно не нашла. Делюсь им с вами.

На одну банку 3-х литров вам понадобится один килограмм огурцов, 5 небольших веточек сосны, 2-3- ложки соли, ½ столовой ложки сахара, немного яблочного уксуса, примерно 3 столовых ложки и соответственно вода.

Огурцы вымыть, обрезать «хвостики», окатить кипятком и замочить их на 3 часа в прохладной воде. Благодаря этому «контрастному душу» они получаются хрустящими. Половину веточек сосны хорошо промыть под проточной водой и уложить на дно банки. Банки предварительно простерлизовать.

Затем плотно уложить огурцы, между ними уложить оставшиеся веточки хвои. Приготовить рассол. В кипящую воду добавить установленные нормы соли и сахара и ждать закипания. Этим рассолом залить наполненные огурцами банки, но до верха не заливать. Накрыть крышками и оставить на тридцать минут, после чего рассол слить в кастрюлю.

Поставить её на огонь и довести его до кипения, сняв с огня, добавить яблочный уксус, в пропорции 2 ложки столовые  на литр воды. Этим рассолом залить банки, закатать, укутать и убрать на пару дней в теплое место. Благодаря веточкам сосны, огурцы приобретают душистый аромат и специфический вкус.

 

Об авторе