Ах, эта окрошка

Ингредиенты для окрошки:

Картофель — 4 шт.

Куриные яйца — 3 крупных штуки

Редиска-200 грамм

Огурцы — 200-250 гр.

Колбаса варёная (можно вареное мясо) — примерно 300 грамм

Лук репчатый — около 50 грамм

20 грамм укропа

Майонез, квас, соль, сметана

Приготовление окрошки:

Варим картофель  и   яйца ( в разных кастрюльках).

Режем на кубики колбасу, огурцы, и картошку

Измельчаем яйцо на средней тёрке

Мелко нарезаем  укроп (только веточки) и  зелёный лук  на  колечки.

Режем редис на четвертинку круга.

Далее все наши  нашинкованные ингредиенты перекладываем в  одну большую кастрюлю, добавляем сметану и перемешиваем.

Ну а теперь просто все наши продукты заливаем квасом, но можно и минеральной водой (в общем кому как).

Об авторе