Осенний грибной пир. Блюда разных стран мира

Осенний грибной пир. Блюда разных стран мираТушеные грибы по-чешски

Сырые грибы разрезать на дольки. Отдельно подрумянивают на сливочном масле нашинкованный лук. Грибы вместе с луком заливают кипятком. Добавляют соль, тмин и тушат на медленном огне до готовности.

 

Польские грибные зразы

Сушеные грибы два часа вымачивают в молоке, затем варят. В кастрюлю, смазанную гусиным жиром, слоями кладут кружки вареного картофеля, поджаренный лук, душистый перец и грибы. Сверху снова уложить слой картофеля. Заливают в посуду густую сметану и запекают в духовке. К столу подают с салатными листьями.

Жаркое из грибов по-русски

Грибы режут четвертушками, обваливают в подсоленной муке. В глубокой сковородке на сливочном масле поджаривают нарезанный лук, затем туда добавляют грибы. Жарят, пока грибы не подрумянятся, непрерывно встряхивая.

Когда жаркое дойдет до готовности, в сковороду вливают сметану и доводят блюдо до кипения. Готовое жаркое сверху посыпают укропом.

Об авторе