Зимняя овощная закуска

Овощная закуска на зиму Овощное ассорти, такое яркое, ароматное и удивительное по вкусу, привнесет в тусклый зимний день солнечные воспоминания о лете. Сочные овощи этой закуски украсят и праздничный стол, и прекрасно подойдут к повседневному обеду.

Для приготовления понадобится: один килограмм моркови (лучше молодой), полкилограмма лука репчатого, один килограмм огурцов, полкилограмма капусты белокочанной, пол килограмма сладкого болгарского перца (красного и желтого цвета), стакан растительного масла, пять горошин черного перца, шесть лавровых листочков, пять почек гвоздики, пол стакана сахара и пол стакана шести процентного уксуса.

Овощи тщательно моем и обсушиваем салфеткой. Болгарский перец очищаем от плодоножек и семян. Нарезаем все мелкими кубиками или соломкой, на ваш выбор. Нарезанные овощи выкладываем в кастрюлю с широким дном, добавляем соль и доводим до кипения. Как только овощная масса закипела, снимаем кастрюлю с огня и оставляем остывать. Такое кипячение нужно повторить еще два раза, затем раскладываем готовую закуску по стерилизованным банкам и заливаем горячим маринадом.

Для приготовления маринада в кипящую воду добавляем растительное масло, черный перец, листочки лаврового листа и почки ароматной гвоздики, засыпаем сахар и вливаем уксус. Кипятим маринад на среднем огне в течение нескольких минут.

Залитые маринадом банки с овощным ассорти накрываем стерилизованными крышками и закатываем. Банки с заготовкой ставим вниз горлышками в теплое место, где и оставляем их на пару дней.

Так делают заготовки в России, а вот об интересных блюдах европейской кухни вы сможете узнать только здесь Блюда Восточной Европы

Об авторе