Овощное ассорти «Пять с плюсом»

Овощное ассорти «Пять с плюсом»Данное ассорти хорошо тем, что может подаваться как холодной закуской, так горячим блюдом. В только что приготовленном виде, как говорится «с пылу с жару» она даже вкуснее.

Для приготовления вам понадобится: 5 сладких перца, 5 помидоров, 5 баклажанов, небольшая горсточка соли, 5 небольших луковиц, 1,5-2 больших ложки сахара, на кончике чайной ложки лимонная кислота, разведенной в 50 мл воды, это получится лимонный уксус, и 50 мл растительного масла.

Способ приготовления:

Баклажаны нарезать небольшими кубиками и тушить 15 мин. Затем к баклажанам добавить репчатый лук нарезанный  полукольцами, помидоры и перец полукружочками. Добавить приготовленный лимонный уксус, немного сахара и соль. После чего тушить 1 час. Потушенную массу разложить в банки и герметически закатать.

Рецепт в приготовлении не сложен, а расходится на ура, ваши домашние будут просить еще и добавки. Приятного Вам аппетита.

Об авторе