Овощной салат с имбирно-чесночным соусом

Овощной салат с имбирно-чесночным соусомДля приготовления овощного салата с имбирно-чесночным соусом вам понадобится: 50 грамм брокколи, 40 грамм цветной капусты, 30 грамм зеленой спаржи, 20 грамм редиса, 40 грамм бакинских помидоров, один зубчик чеснока, 20 грамм имбиря, 3 грамма зеленого базилика, один грамм кресс-салата, один грамм тимьяна, 160 мл. оливкового масла, половина чайной ложки соевого соуса, половина чайной ложки сахара, два грамма морской крупной соли, соль и перец по вкусу.
Шаг №1.
Нарезаем крупно томаты, посыпаем морской солью и перчим. Поливаем маслом, посыпаем тимьяном и убираем в духовку на десять минут, а потом ставим на три часа в прохладное место.
Шаг №2.
Цветную капусту, спаржу и брокколи отвариваем на пару. Всю капусту разбираем на мелкие соцветия, нарезаем редиску тонкими кружками.
Шаг №3.
Имбирно-чесночный соус выливаем на тарелку, выкладываем отваренные овощи, томаты, зелень и редис. Поливаем маслом, солим и перчим по вкусу.

Об авторе