Паэлья из морепродуктов

Паэлья из морепродуктов Паэлья из морепродуктов

Для приготовления нам понадобятся:

-набор морепродуктов – полкилограмма

-шафран 0,5 чайной л

-масло оливковое – около 40 мл

-луковица

-рис (Валенсия) – 300 граммов

-соль поваренная – 1 чайная л.

-зеленый замороженный горошек – 100 граммов

-томаты – 200 граммов

-половина зеленого перца болгарского

-четверть лимона

Хорошо, если вы живете у моря, тогда можно приготовить паэлью из свежих  даров моря на открытом огне, как это готовят испанцы. Подобный вариант уже адаптирован, чем и прекрасен в своей универсальности.

При использовании замороженных морепродуктов, их следует разморозить, слив жидкость.

Заливаем кипятком шафран и даем ему настояться порядка 20 минут.

В сотейнике нагреваем оливковое масло и обжариваем на сильном огне морепродукты примерно 3 минуты, вынимаем их и откладываем пока в сторону.  Мелко режем луковицу и пассеруем в этом же сотейнике до состояния прозрачности.

Всыпаем сюда же хорошо промытый рис и все перемешиваем. Готовим, регулярно помешивая, 2 минуты.

Вливаем в блюдо кипящую воду так, чтобы она покрывала рис всего на один палец, и добавляем  готовый настой с шафраном. Убавляем огонь до умеренного, солим и продолжаем готовить.

После добавления воды в рис его больше мешать не нужно. Процесс приготовления  составляет примерно 20 минут. После чего добавляем  томатную пасту или порезанную мякоть томатов.  Примерно через 10 минут кладем в сотейник горошек зеленый и порубленный кубиками болгарский перец.

После того, когда вода впитается в рис,  и он будет готов, выкладываем на него сверху готовые морепродукты и украшаем паэлью тонкими ломтиками лимона. Даем блюду настояться порядка нескольких минут и подаем на стол.

Наивкуснейшие рецепты блюда только в горячем виде.

 

 

Об авторе