Пасхальные пирожки с мясной начинкой

Пасхальные пирожки с мясной начинкойНа праздничном пасхальном столе особое место отводится куличу, крашеным яйцам, творожной пасхе и выпечке. Пекут к празднику разные пироги: и с рыбой, и с мясом, и сладкие. Можно испечь и пирожки с мясной начинкой из теста, приготовленного по старинным русским рецептам, с творогом.

 Для теста берем муку, смешиваем с творогом, маргарином, яйцами, солим, разминаем руками, замешиваем мягкое тесто. Выкладываем его  в мисочку, накрываем чистой текстильной тканью и убираем тесто в холодильник на тридцать минут.

 Для приготовления начинки отварную телятину пропускаем через мясорубку. Моем лук,  мелко  шинкуем и обжариваем  его  до готовности на сливочном масле. Можно вместо масла использовать и вытопленный свиной шпик, тоже будет очень вкусно. Горячий лук добавляем к фаршу, солим, перчим, студим.

 Из мягкого теста делаем небольшие лепешки, а в их центр кладем телячью начинку, защипывая лепёшки по краю, формируем пирожки, выкладываем их на противень, предварительно смазанный жиром, обмазываем пирожки взбитым яичным желтком и выпекаем в  разогретом до умеренной температуры духовом шкафу до готовности.

Готовые пирожки раскладываем на сухом кухонном полотенце, накрываем марлей, сбрызгиваем водой, даем пирожкам остыть. Теплые пирожки раскладываем на блюде и подаем к столу.

 Для теста

Мука – 500 граммов

Творог – 300 граммов

Маргарин – 150 граммов

Два яйца

Соль

 Для начинки

Телятина – 400 граммов

Лук —  одна большая головка

Масло – 70 граммов

Специи по вкусу

Об авторе