Печень в “чашечках» из перца

Печень в “чашечках» из перцаПерец, фаршированный начинкой из печени, — красивый на вид и очень вкусный.

Для приготовления возьмите: замоченного в молоке четверть батона, разных цветов сладкого болгарского перца – один кг, немного соли, три сырых яйца, перца (молотого) черного, чеснока – пару зубчиков, печени (говяжьей, куриной – 600 г).

Приготовление:

 1. Для начала перец вымойте, обсушите. Срежьте у него плодоножки, семена удалите, после этого вырежьте «чашечки» (высота должна быть примерно три сантиметра).

 2. Зачистите печень от всех пленок, пропустите ее через мясорубку вместе с отжатой булочкой и чесноком. Теперь добавьте яйца, и фарш тщательно перемешайте, не забыв по вкусу поперчить, посолить.

 3. Чашечки фаршем заполните и выложите в посуду (огнеупорную), перед этим смажьте ее маслом сливочным. И отправьте теперь в духовку запекаться. Температура должна быть до 190 градусов. В духовке готовятся перцы около 15 минут.

 Блюдо готово. Лучше подавать его в горячем виде. По желанию можете украсить «чашечки» зеленью, майонезом. Готовится примерно – один час.

 Сочетание вкуса запеченной корочки из перца и печеночного фарша приятно вас удивит.

Об авторе