Пирог с ревенем под белоснежной шапкой из безе

Пирог с ревенемТакой пирог, несмотря на то, что он с ревенем, смело можно подавать к праздничному столу. Воздушная выпечка с творогом, цедрой, ревенем, с шапкой из безе выходит невероятно вкусной. Удивите своих знакомых, близких, друзей. Приготовьте оригинальный десерт.

Для приготовления на 12 порций понадобится:

 сахарной пудры – стакан

соли – щепотка

муки – стакан

цедры (тертой) апельсина – на кончике ножа

сахара – стакан

сливок (лучше жирных) – 80 мл

масла, сливочного – 120 г

крахмала – одна стол. ложка

цедры (тертой) лимона – с половины одного цитруса

сырых яиц – 5

Приготовление:

 1. Из 75 г сахара, щепотки соли, муки, яйца, тертой цедры лимона и масла (нарезанного кубиками) быстро руками замесите тесто (песочное). Его нужно завернуть сразу в пищевую пленку и положить на холод (на полчаса). Нагрейте духовку. Температура до 180 градусов.

2. Приготовьте начинку. На белки и желтки разделите оставшиеся яйца. С остатками сахара разотрите творог, добавьте крахмал, ванильный сахар, немного соли, тертую цедру апельсина, сливки. Вымойте, очистите, нарежьте мелкими кусочками ревень. Подмешайте его к крему.

3. Тонко раскачайте охлажденное тесто (рабочую поверхность надо посыпать мукой), выстелите им форму для пирога. Сделайте аккуратные бортики. Равномерно поверх теста распределите приготовленную начинку. Можно ставить пирог в духовку. Готовится около 40 минут.

4. Сделайте безе. В крепкую пену взбейте белки (охлажденные), подсыпайте постепенно сахарную пудру. Массой покройте пирог. Поставьте его еще примерно на 10 минут в духовку.

Пирог готов. На приготовление ушло два часа. Дайте ему остыть полностью. Приятного аппетита!

Об авторе