Помидоры, консервированные с корицей

Помидоры с корицейЭтим рецептом со мной когда-то поделилась мама, которым я постоянно балую своих домашних. С минимальными усилиями получается очень вкусное блюдо. Делюсь рецептом.

Состав: вода, несколько чайных ложек соли, 6 ложек сахара, чеснок по вкусу, перец черный, немного лимонной кислоты, по вкусу, ¼ чайной ложки корицы. Ну, соответственно, и сами помидоры – полтора кг.

Наполнить стеклянные банки помидорами и залить кипятком минут на 10. Затем воду слить и сделать рассол. Только лимонную кислоту положить нужно в самом конце, чтобы помидорки получились не кислыми, а приятно-солеными на вкус, готовым рассолом залить помидоры, после чего закатать, перевернуть банку, оставить в теплом месте до полного остывания.

В принципе все, приятного аппетита.

Об авторе