Рецепт приготовления лимонного пирога

Рецепт приготовления лимонного пирогаЭтот пирог очень лёгок в приготовлении, но очень вкуснючий. В нём живёт гармония вкуса, он не слащавый, но деликатно сладок, не фруктовый, но сочный и благоухает лимоном, а кроме того, в нём есть пикантная приятная горчинка.

Взять стандартную пачку масла (180-220 г)и натереть её на тёрке
Всыпать туда 2 стакана муки и половинку стакана сметаны
Тесто делим на две неравные части: нижний слой побольше, т.к. он с бортиками, куда наливается начинка, а верхний — только накрыть.

Начинка готовится ещё проще: лимон целиком поместить в мисочку с кипятком и подержать его там 15 минут (не на огне!), а затем порезать и пропустить через мясорубку со стаканом сахара. Мясорубку можно заменить блендером (у кого что есть).
Этот пирог хорош и с кофе, и с чаем, и с кефиром, и под коньяк.

Об авторе