Рецепт приготовления ХЕ

Рецепт приготовления ХЕ«Хе» является блюдом корейской кухни, которое готовят из сырой рыбы. Острый оригинальный вкус этого салата нравится многим, только не все умеют его правильно готовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления «Хе»: филе белой рыбы, репчатый лук, красный и чёрный перец, уксус, постное масло, укроп, соль.

Сначала берём килограмм щуки или судака, снимаем кожу, максимально освобождаем от костей. Рыбу режем брусочками по одному сантиметру длиной. Лук режем полукольцами и смешиваем с нарезанным филе рыбы. Эту массу солим, перчим по вкусу, ставим под пресс.

Теперь нужно приготовить маринад. Стакан кипяченной холодной воды нужно смешать со стаканом уксуса, добавить немного приправы для корейской моркови. Заливаем нашу смесь этим маринадом, ставим под пресс в холодное место на восемь часов.

Перед тем, как подавать готовое блюдо гостям, нужно сдобрить его небольшим количеством подсолнечного масла.

Об авторе