Рецепт салата «Каллы»

Рецепт салата  «Каллы»Иногда хочется на какие-либо тожества удивить своих гостей и побаловать своих родных каким-нибудь необычным и оригинальным блюдом. Как нельзя больше для этого подойдёт салат «Каллы». Красивое и необычное оформление этого блюда будет приятным сюрпризом для ваших близких.

Для приготовления этого салата мы возьмём один стакан сваренного риса,  сваренных вкрутую три яйца, небольшую упаковку палочек крабовых, маленькую баночку кукурузы, свежий огурчик, сыр, плавленый сыр ломтиками, помидор и огурец для украшательства и майонез.

На крупной тёрке натираем сваренные яйца и перемешиваем их с варёным рисом. Маленькими кружочками нарезаем крабовые палочки и добавляем к смеси из риса и яиц. Твёрдый сыр и огурчик режем на небольшие кубики и добавляем к уже готовым ингредиентам.

Сливаем сок из банки с кукурузой в отдельную ёмкость, и присоединяем кукурузу к почти готовому салату. Добавляем майонез, всё тщательно перемешиваем и выкладываем горкой салат на плоское блюдо.

Из помидора вырезаем тоненькую полоску и кладём её на середину ломтика плавленого сыра, предварительно свёрнутого уголком вверх. Получается очень красивый цветок, похожий на каллы. И вот такими сырными цветками украшаем всю горку готового салата. Из огурца и любой зелени сооружаем стебельки с листочками. Вкусно, зрелищно и оригинально!

 

Об авторе