Рисовый суп с фрикадельками и томатом

Рисовый суп с томатом и фрикаделькамиЧтобы приготовить суп, нам нужно следующее:

— 6 шт. помидоров

— 1луковица

— Говяжий или свиной  пол. килограмма

— стакан риса;

— чеснок — пару зубчиков;

— томатная паста – 2 столовой ложки.

— яйцо куриное.

— перец, соль;

— петрушка, укроп, кинза, орегано.

 

Для начала перемешиваем яйцо, фарш, перец и соль. Старательно смешиваем и  лепим руками фрикадельки. Стараемся, дабы они все были приблизительно одинаковыми. Ошпариваем помидоры в кип. воде и убираем у них кожицу.

Затем помидоры  необходимо  мелко нарезать или измельчить блендером. Маленькими кусочками нарежьте лук и обжарьте на сковороде, добавив немного растит. масла, до возникновения золотистого цвета. Высыпайте к луку мелко нарезанные  помидоры с томатной  пастой и тушите все совместно примерно пять минут.

Далее возьмём пустую  кастрюлю, наливаем воды (около половины) и ставим на большой огонь. Засыпаем рис в кип. воду. Ожидаем, пока не закипит рис. Добавляем соль.  В кипящую воду старательно спускаем небольшими долями фрикадельки. Варим их на не сильно большом огне приблизительно    5 мин. Далее, кладём в суп нашу обжарку из томатов и лука. Варим суп, периодично проверяя подготовленность риса. Как только рис хорошенько разварится — суп готов. Снимаем с огня  и  высыпаем нашу  мелко нарезанную зелень и чеснок. Суп будет аппетитней, если в тарелку положить немного сметаны.

Об авторе