Рулет мясной с луком и яблоками

Рулет мясной с луком и яблокамиДля его приготовления нам будет необходимо:
Филе мяса (свинина или говядина) – 400 граммов
Одна луковица
Одно яблоко кислое
2 хлебных ломтика из пшеничной муки
Бекон, либо сало 50 граммов
2 небольших зубчика чеснока
Масло растительное
Перец, соль
Приготовление:
Выбираем такой кусочек мяса, который можно будет разрезать вдоль, но не до самого конца, чтобы получилась форма раскрытой книги. Этот мясной пласт слегка отбиваем, солим и перчим.

Лук нарезаем полукольцами, обжариваем его на растительном масле.
С хлебных кусочков аккуратно срезаем корочки, ломаем их на небольшие ломтики и подсушиваем их в духовом шкафу.

Бекон или сало, яблоко нарезаем тонкими пластиками.
На мясо сверху кладем слой лука, затем по краю одной стороны выкладываем полоску из пластинок сала, потом яблоки и подсушенные хлебные кусочки. Все это можно еще раз посолить и поперчить.

Скручиваем рулетик, начиная с того края, на котором выложено сало. Обматываем рулет кухонной ниткой, чтобы он сохранял свою форму.
Духовку разогреваем до 200 С градусов, запекаем рулет в течение 15 минут, уменьшаем жар до 180 С градусов, покрываем рулет фольгой и продолжаем его запекать еще примерно 40 минут.

Снимаем фольгу, включаем гриль до появления на рулете румяной корочки. Блюдо готово! Едим и наслаждаемся!

Об авторе