Салат из креветок с дыней и фетой

Салат из креветок c дыней и фетойПродукты для салата (на 4 порции): королевские креветки (очищенные) – 450 граммов, микс салатных листьев – 175 граммов, дыня (очищенная и нарезанная небольшими кубиками) – 600 граммов, лимонная заправка для салатов (готовая) – 4 столовые ложки, сыр фета – 50 граммов.
Приготовление:
1. Положите на сковороду одну столовую ложку лимонной заправки, нагрейте. Выложите в эту сковороду креветки. Помешивая лопаткой, обжаривайте их шесть-восемь минут.

2. Вымойте салатные листья, высушите, разложив на бумажном полотенце. Листья большого размера порвите на несколько частей.

3. Выложите листья вместе с кубиками дыни в большой салатник. Полейте заправкой (оставшимися тремя ложками), перемешайте.

4. Разложите салат по четырем порционным тарелкам, украсьте обжаренными креветками, посыпьте раскрошенной фетой.

Лимонную заправку можно приготовить так: взбейте венчиком лимонный сок (четверть стакана) с дижонской горчицей (столовой ложкой), солью (четвертью чайной ложки) и черным молотым перцем (четвертью чайной ложки). В конце взбивания влейте тоненькой струйкой оливковое масло (полстакана). Перелейте в бутылку, закройте. Храните в холодильнике до трех дней.

Об авторе